آخر الأخبار

طريقة عمل الطعمية أو الفلافل المصرية في البيت بطريقة سهلة و بسيطة

بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك أعاده الله علينا و عليكم باليمن، والبركات .
ولأن الطعمية أو الفلافل وجبه حاضرة بقوة في كثير من البيوت المصرية و العربية في وجبة السحور، وكثير من البيوت لا تفضل إحضارها من خارج المنزل في ظل تداعيات فيروس كورونا المستجد، لذلك يسأل الكثير من ربات البيوت:
ما هي طريقة عمل الطعمية ( الفلافل ) المصرية في البيت بطريقة سهلة و بسيطة؟
ما هي أسهل الطرق لتحضير الطعمية ( الفلافل )؟
كيف تصنع الفلافل أو الطعمية المصرية؟
ما هي طريقة عمل الطعمية أو الفلافل المصرية مثل المطاعم؟

نقدم لكم طريقة عمل الطعمية أو الفلافل المصرية بالمنزل بطريقة سهلة و مبسطة ...





أولًا: مكونات الطعمية ( الفلافل ) في البيت بطريقة سهلة و بسيطة:


١- نصف كيلو فول مدشوش
٢- خضره (شبت ، و بقدونس ، و كزبره ، و كرات )
٣- عدد ١ بصلة
٤- ثوم
٥- ملح
٦- كزبرة جافه
٧- سمسم
٨- بيكربونات الصوديوم (الكاربوناتو)

ثانيًا: طريقة تحضير الطعمية ( الفلافل ) في البيت بطريقة سهلة و بسيطة:

١- يغسل الفول المدشوش جيدا ثم يتم نقعه في الماء لمدة لا تقل عن ٤ ساعات مع مراعاة زيادة المياه كل فتره .
٢- بعد النقع يتم تصفيته من الماء جيدآ .
٣- ثم بعد ذلك يتم وضعه في محضر الطعام و يضاف إلية الخضرة، حزمة  شبت + حزمة كزبرة بعد إزالة العيدان + ١/٢  حزمة بقدونس + حزمة كرات ( وفي حالة عدم وجود كرات يستبدل بعدد ٢ بصل أخضر كامل بالعيدان ) ،
بالاضافة الى الملح و قليلآ من الكزبره الجافة و يتم طحنهم جيدا حتى نصل إلى قوام عجينة الطعمية .

ثم بعد ذلك يتم تشكيلها و إضافة ذرة قليلة من "الكاربوناتو" ، وكزبرة جافة ، وسمسم ويتم تحميرها في زيت ساخن .

و بألف هناء و شفاء ...
و صوماً مقبولاً و إفطاراً شهياً و كل عام و أنتم بخير ...


نرجو أن نكون قد وفقنا في الإجابة على أسئلتكم حول:
ما هي طريقة عمل الطعمية أو الفلافل المصرية في البيت بطريقة سهلة و بسيطة؟
ما هي أسهل الطرق لتحضير الطعمية ( الفلافل ) المصرية؟
كيف تصنع الفلافل أو الطعمية؟
كيف تصنع الفلافل أو الطعمية المصرية؟
ما هي طريقة عمل الطعمية أو الفلافل المصرية مثل المطاعم؟
طريقة عمل الطعمية المصرية "زي" المحلات




إذا أعجبك المحتوى ، فضلاً و ليس أمراً برجاء عمل متابعة للمدونة ليصلك كل جديد و مهم 


عرضاخفاءالتعليقات
الغاء

HH

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

المشاركات الشائعة